Белые медведи на Северном

Белые Медведи на Северном Полюсе

Белый медведь в Северном Ледовитом океане между Землей Франца-Иосифа и Северным полюсом(обновлено:

2592340

Мэдвэд!

— Вэра, Вэра! Мэдвэд! Вставай! Мэдвэд!

Сквозь сон слышу крик. Надо сказать, что спится на ледоколе хорошо. Если, конечно, не шторм. В шторм не спится совсем. Кто-то в моем сне кричит про медведей. Оказывается, что не во сне. Я подскакиваю на кровати, в открытом иллюминаторе вижу размахивающего руками Йоеля.

Бухта Тихая, Земля Франца-Иосифа, национальный парк Русская Арктика— Вэра, мэдвэд пришел. Все снимают, а ты?!

Йоель Гонсалес — музыкант с Кубы, давно обрусел и поселился в Питере. А сейчас путешествует на атомном ледоколе "50 лет Победы" до Северного полюса.

Музыкант Йоель Гонсалес на географическом Северном полюсе

Прикидываю, успею ли я одеться, собрать технику и добежать с кормы до бака, пока медведь не ушел. Ледокол огромен — 30 метров в ширину, около 160 в длину. Он как густонаселенный многонациональный дом. Летом здесь говорят почти на всех языках мира — в это время года крупнейший атомный ледокол возит туристов на макушку Земли.

В каждом туре на географический Северный полюс открывается "охота" на первого медведя. Туристы и фотографы дежурят на мостике с биноклями, чтобы не пропустить своего медведя. Туроператор даже предлагает заключить пари, какого числа и во сколько будет замечено животное.

В библиотеке — большой каюте, где можно взять или почитать книги об Арктике, собираются все охотники за удачными кадрами.

Пьют кофе, просматривают то, что уже удалось снять. Ждут, когда по громкой связи объявят про очередного медведя.

— Mother with cubs!

Медведица уводит подросших малышей подальше от неизвестного ей запаха. Медвежата, как и любые дети, с совершенно разными характерами. Один бежит за мамой, второй постоянно останавливается, оглядывается на непонятный "айсберг".

Круиз для туристов к острову Рудольфа, Земля Франца-Иосифа

Лежбища моржей, любопытные медведи, обоняние которых позволяет на расстоянии свыше полутора километров находить полыньи, куда приплывают подышать нерпы. Киты с их фантастическим дыханием — столбом воды над поверхностью моря. Кайры, напоминающие пингвинов, бургомистры, чайки-моевки, птицы, птицы, птицы. Это не зоопарк, это среда обитания животных, невероятно интересно видеть их настоящую жизнь.


Источник: ria.ru
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Животные Арктики и Антарктики

Животные Арктики и Антарктики

SEPTEMBER 21, 2017

Арктика и Антарктика - это районы расположенные вокруг Северного и Южного полюсов. Зимой дни здесь короткие, а ночи длинные…

Читать далее
Арктические Животные

Арктические Животные

SEPTEMBER 21, 2017

Арктическая зона занимает громадные северные пространства: от Исландии до Алеутских островов. Это безграничное царство холода…

Читать далее