На вертолете на Северный полюс

Вертолетом Северный Полюс

Старт полярной экспедиции с вертодрома БуньковоВертолетная экспедиция вернулась в Москву, достигнув Северного полюса и приняв участие в поисках шхуны «Святая Анна».

Ранним утром 2 апреля с вертолетной площадки в Буньково стартовала необычная экспедиция: известные пилоты Михаил Фарих и Дмитрий Ракитский (шеф-пилот компании «Авиамаркет») вылетели по маршруту Москва – остров Рудольфа. Для полета был выбран газотурбинный вертолет Robinson R66 Turbine, недавно сертифицированный в России.

Старт полярной экспедиции с вертодрома Буньково

Пилоты поставили перед собой несколько целей:

На острове Рудольф, в рамках сотрудничества с полярной экспедицией «По следам двух капитанов», была запланирована установка геолокационных буев. Команда энтузиастов-полярников, уже не первый год, ищет следы пропавшей экспедиции Георгия Брусилова. Судно «святая Анна» погибло примерно в 135 км от самой северной точки Российской Федерации – острова Рудольфа архипелага Земля Франца-Иосифа.Старт полярной экспедиции с вертодрома Буньково Наши пилоты доставили и установили во льдах геолокационные буи – с их помощью можно будет отследить возможный путь дрейфа «Святой Анны», и впоследствии обнаружить утерянную шхуну.

Следующей целью был Северный полюс – суровое, недоступное место, которое притягивало путешественников во все времена. Наши пилоты стали первыми кто добрались до самой северной точки Земли на легком вертолете Robinson R66 Turbine, не оснащенном никаким специальным арктическим оборудованием.

Проверка R66 в условиях Крайнего Севера было третьей целью экспедиции. Вертолет Robinson R66 Turbine, лишь совсем недавно был сертифицирован в Российской Федерации. Машина показала себя чрезвычайно надежной, в рамках обычной эксплуатации, однако требовалась проверка и в более серьезных условиях. Экспедиция на Северный Полюс дала такой шанс. За 12 дней Михаил Фарих и Дмитрий Ракитский провели в воздухе 75 часов. В иные дни они покрывали расстояние более 2000 км и все это в самых экстремальных условиях.

Борьба с обледенением, запуск двигателя на морозе, работа узлов и агрегатов вертолета в условиях экстремально низких температур – это лишь основные проблемы, с которыми пилотам приходилось бороться на протяжении всего пути. Вертолет прошел проверку с честью. Ни одного отказа, все системы сработали штатно.

Полярная экспедиция на Robinson R66 Установка геолокационных буев Эмблемы экспедиций Мыс Флигели, остров Рудольфа, Земля Франца-Иосифа. Самая Северная точка Евразии

Источник: www.vertolet.ru
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Южный Полюс Антарктика

Южный Полюс Антарктика

MAY 24, 2024

О Фаддее Беллинсгаузене – и открытии Антарктиды Фабиан Готтлиб Таддеус фон Беллинсгаузен – и произошло это на балтийском…

Читать далее
Антарктика и Антарктида

Антарктика и Антарктида

MAY 24, 2024

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой…

Читать далее