фильм ужасов,реальные истории

Фильмы Ужасов про Экспедиции на Северный Полюс

Если спросить обычного человека, как бы он жил, имея на счёту более 1 миллиарда долларов, многие наверняка бы ответили, что забросили бы работу и жили бы в своё удовольствие. Наследник банковской империи, младший сын сэра Эвелина де Ротшильда — Дэвид Майер — мог себе позволить всё. Однако он не стал ни праздным прожигателем жизни, ни президентом банка, а посвятил жизнь спасению природы, во имя которой и совершал свои экспедиции.

Детство наследника миллиардеров Дэвида Майера де Ротшильда было вполне классическим — частный пансионат. Итонский колледж и турниры по конному поло. В 1996 году 18-летний юноша поступил в престижный университет Оксфорд Брукс на два курса: «Политические науки» и «Информационные системы». Уже там парень понял, насколько скучные занятия политика и экономика, но получить образование было его долгом перед родителями.

Чудаковатый отпрыск

После окончания Оксфорда Дэвид всех удивил, купив в Новой Зеландии ферму, где разместил пасеку и намеревался выращивать лекарственные растения. Ради получения новых знаний в 2002 году он поступил в Колледж природной медицины в Лондоне, где получил диплом 2-й степени. После чего опять улетел в Новую Зеландию.

Во время одного из посещений Англии Дэвид познакомился с организатором полярной экспедиции. Полярник предложил ему принять участие в походе на Северный полюс. Ротшильд подумал: «А почему бы и нет?». Вернувшись в свою глушь, он написал о предстоящем путешествии в газете для педагогов и родителей. Уже на следующий день его электронную почту засыпали письмами со словами поддержки. И это натолкнуло Ротшильда на мысль создать объединение энтузиастов, которое сочетало бы в своей деятельности «приключения, образование, творчество и экологию». Свой проект он назвал «Экологические приключения», а предстоящую экспедицию — «Миссия 1: Полюс». Ротшильд написал на сайте, что глобальное потепление значительно сократило ледяную шапку планеты, и он хотел собственными глазами убедиться, насколько все критично.

В 2006 году экспедиция в составе 14 человек стартовала из России, планируя добраться до Канады через Северный полюс. В первую же неделю похода Ротшильд повредил колено и чуть не упал в расщелину. «Я добредал вечером до палатки на разбитых в кровь ногах. Колено адски болело, я глотал таблетки каждые три часа. Но обо всем этом забываешь, когда понимаешь, что ты один из двадцати человек на свете, кто видел эти пейзажи собственными глазами».


Источник: zagadki-istorii.ru
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Животные Арктики и Антарктики

Животные Арктики и Антарктики

SEPTEMBER 21, 2017

Арктика и Антарктика - это районы расположенные вокруг Северного и Южного полюсов. Зимой дни здесь короткие, а ночи длинные…

Читать далее
Арктические Животные

Арктические Животные

SEPTEMBER 21, 2017

Арктическая зона занимает громадные северные пространства: от Исландии до Алеутских островов. Это безграничное царство холода…

Читать далее