Меня зовут Адриано Челентано

Челентано на Северном Полюсе

«Плохиши» спасают мирПосле короткой паузы персонажи комиксов снова оккупировали кинозалы. Премьера этой недели - «Отряд самоубийц», вслед за «Дэдпулом» предлагающий зрителям симпатизировать новому виду супергероев – как бы плохим парням (и девицам), на лицо свирепым и добрым глубоко внутри.

Как известно, есть мир комиксов компании Marvel и есть мир комиксов DC Comics. В первом живут и супергеройствуют Железный Человек, Тор, Черная вдова, Капитан Америка и прочие Мстители, а также Люди Икс и Дэдпул. Второй населяют Бэтмен, Супермен и еще целая вереница персонажей с паранормальными способностями. Некоторые из них имеют проблемы с законом и сидят за решеткой. Они-то и стали главными героями фильма «Отряд самоубийц», командой смертников, которых секретная правительственная служба готовит для выполнения важной операции. Тем, кто вернется с задания живым, обещана свобода.

Входят в отряд самоубийц подружка Джокера Харли Квинн (Марго Робби), наемный убийца Дэдшот (Уилл Смит), ведьма Чаровница (Кара Делевинь), японка Катана (Карен Фукухара), человек-крокодил Убийца Крок (Адевале Акиннуойе-Агбадже), человек-факел Эль Диабло (Эрнандес). И это еще не полный список. В эпизодах появляются Бэтмен (Бен Аффлек) и его антагонист Джокер (Джаред Лето)…

Всегда считалось, что основная аудитория кинокомиксов Marvel и DC Comics – подростки, и для получения соответствующего прокатного рейтинга в фильмах о Железном человеке, Торе, Бэтмене и остальных темы насилия (не абстрактных злодеяний за кадром, а жестокости здесь и сейчас) и секса, а также грубая лексика были сильно ограничены. Имевший сумасшедший успех в прокате «Дэдпул», шедший под маркировкой 16+, изменил положение вещей. И «Отряд самоубийц», который тоже предназначен для тех, кому 16+, следует в том же направлении, представляя собой динамичный, наполненный спецэффектами, экшн, но с героями-«плохишами», которые без конца сыпят «солеными» шутками-прибаутками, между делом спасая мир.

И сценарий, и режиссуру фильма студия доверила Дэвиду Эйру, известному жесткими боевиками «Патруль» и «Ярость», а также сценарием к «Тренировочному дню». А Эйр, в свою очередь, доверил съемки 175-миллионной картины российскому оператору Роману Васянову.


Источник: khab-vesti.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Южный Полюс Антарктика

Южный Полюс Антарктика

JULY 13, 2024

О Фаддее Беллинсгаузене – и открытии Антарктиды Фабиан Готтлиб Таддеус фон Беллинсгаузен – и произошло это на балтийском…

Читать далее
Антарктика и Антарктида

Антарктика и Антарктида

JULY 13, 2024

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой…

Читать далее